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Les Sisters

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15 novembre 2011 2 15 /11 /novembre /2011 20:05

Partisanes du moindre effort, mais néanmoins grandes gourmandes devant l'Eternel, les sisters sont toujours à l'affût de recettes faciles et rapides.

 

Intrépides et dévouées (modestie ? kézako modestie ?) les sisters testent toujours avant de vous proposer un système D...

 

Des fois ça marche, des fois non...

 

Pour cette fois, les sisters ont testé pour vous :

 

 

cookies

 

Les cookies maison !

 

La recette idéale pour épater vos proches et vous la jouer Bree Van de Kamp...

 

Pour cela, prenez les 3/4 d'une plaquette de beurre de 250 grammes. 

 

Faites pas les radins sur ce coup là, zappez la marque repère de votre magasin habituel et prenez un beurre de qualité, c'est l'ingrédient quasi principal de cette recette, et la qualité du beurre est vraiment importante.

 

cuisine 1393

 

Laissez le beurre dans un plat et allez faire un tour sur facebook, twitter, ou tout autre réseau social de votre choix. (Oui faut absolument que ce soit sur un réseau social, sinon la recette ne marche pas !)

 

Ensuite retournez à votre plat et travaillez le beurre pour qu'il devienne crémeux. On appelle ça un beurre pommade. (De rien ! Nous aussi on a regardé Masterchef...)

 

Ajoutez ensuite 80 à 90 grammes de sucre vergeoise  brun et une petite pincée de sel.

 

cuisine-1397.jpg

 

Mélangez bien afin d'obtenir une pâte la plus homogène possible puis ajoutez un jaune d'oeuf* et re-mélangez le tout (c'est abusé ce qu'il faut mélanger dans cette recette).

 

Rajoutez ensuite 180 grammes de farine et une cuillère à café de levure chimique.

 

Re-re-mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

 

Ici il vous faut rajouter un sachet entier (100 grammes environ) de pépites de chocolat.

 

cuisine-1401.jpg

 

Vous pouvez aussi mettre des raisins secs, des noix concassées ou des cacahuètes, ou même, ce que nous avons fait, une poignée de céréales "Spécial K" au chocolat.

 
Le plus galère, mettre la pâte dans un film alimentaire et la rouler en un boudin de 5-6 cm de diamètre. (Quand ils font ça à Top Chef ça à l'air tellement facile !).

 

cuisine-1404.jpg

 

Mettez votre boudin (celui avec la pâte, on précise des fois que...) au frigo pendant une bonne heure, ou si vous êtes impatientes comme nous, 1/2 heure au congélo.


Il suffit ensuite de découper votre boudin (celui que vous aviez mis au frais... on re-précise des fois que...) en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. (bien sût qu'il faut enlever le film avant voyons!)


Disposez vos tranches sur la plaque du four, bien espacées de manière à ce qu'elles ne se touchent pas durant la cuisson.


10-15 minutes à 180 °C et c'est prêt !

 

cuisine 1408

 

Ok, nos cookies ne sont pas très ronds, mais connes feignasses et impatientes que nous sommes, nous n'avons pas jugé utile  de reformer le boudin en le sortant du congélateur afin qu'il soit parfaitement rond. On ne compte pas faire de concurrence à Bree de toute façon !

 

cuisine-1409.jpg

 

Bon appétit !

 

(*) Ils sont pas trop beaux les oeufs de Coco, Coco, Coco et Coco ?

 

cuisine-1530.jpg

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Published by Maboulsisters - dans Délires culinaires
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